ST4-11 アトラーカブテリモン

B08P4HYW6V

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
7 Lv.4から3 7000
分類LV 特徴 レアリティ
LV5 完全体/ワクチン種/昆虫型 R
効果
進化元/セキュリティ効果
自分のターン ターンに1回このデジモンがバトルで相手のデジモンだけを消滅させたとき、相手のセキュリティを上から1枚破棄する。

カード裁定

Q&A

Q: このカードの進化元効果で破棄された相手のセキュリティのカードは、セキュリティ効果を発揮しますか?
A: いいえ、チェックによってめくられたのではないので、発揮しません。
Q: 相手のセキュリティが0枚のとき、このカードを進化元に持つデジモンがバトルで相手のデジモンだけを消滅させたら、ゲームに勝利できますか?
A: いいえ、この効果は相手のセキュリティを破棄させる効果ですので、相手のセキュリティが0枚のときに発揮しても、ゲームに勝利するわけではありません。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【自分のターン】

デジカ語

バトルで相手のデジモンだけを消滅させたとき とき

用語

消滅 ターン バトル 破棄

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
B08P4HYW6V
スタートデッキ ギガグリーン【ST-4】 sasasi

コメント

タイトルとURLをコピーしました