BT7-083 シスタモン ノワール(覚醒)

BT7-083の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 50円 トレカの万国 2022-11-30 23:47
2位 61円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-11-30 22:57
3位 96円 Amazon 2022-11-30 22:57
3位 96円 Amazon 2022-11-30 22:57
4位 120円 SoV Hobby(Yahoo) 2022-11-30 22:57
5位 150円 遊々亭 2022-11-30 23:46
5位 150円 アメニティドリーム 2022-11-30 23:46
5位 150円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-11-30 22:57
6位 170円 フルアヘッド(楽天) 2022-11-30 22:57
7位 180円 カードランド秋葉原 2022-11-30 23:47

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
6 Lv.4から2 6000
分類LV 特徴 レアリティ
LV4 成熟期/ウィルス種/データ種/パペット型 R
効果
このカード/デジモンの名称は「シスタモン シエル(覚醒)」としても扱う。 登場時自分の手札かトラッシュから、「シスタモン ノワール」1枚をこのデジモンの進化元の1番下に置くことで、登場コスト5以下の相手のデジモン1体を消滅させる。 消滅時自分のトラッシュから、「シスタモン ノワール(覚醒)」以外の名称に「ジエスモン」か「ハックモン」か「シスタモン」を含むカード1枚を手札に戻す。
進化元/セキュリティ効果

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
BT6-011 BT6-009 BT6-082 BT6-084 BT6-015
6位 7位 8位 9位 10位
ST12-08 ST12-04 BT7-009 ST12-12 st12-15
11位 12位 13位 14位 15位
BT10-016 ST12-13 BT10-085 BT8-001 ST12-10
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: このカードの【登場時】効果で、自分の手札かトラッシュから「シスタモン ノワール(覚醒)」を進化元に置くことはできますか?
A: いいえ、できません。この効果の対象になるのはカード名が「シスタモン ノワール」のカードだけとなります。
Q: このカードの【消滅時】効果で、自分のトラッシュから「バオハックモン」「セイバーハックモン」「シスタモン ブラン(覚醒)」を手札に戻すことはできますか?
A: はい、それらのカードは名称に「ハックモン」「シスタモン」を含むので、いずれか1枚を手札に戻すことができます。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました