BT6-050 ペタルドラモン

BT6-050の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 10円 アメニティドリーム 2021-09-26 03:37
2位 20円 カメ本舗(楽天) 2021-09-26 03:26
2位 20円 遊々亭 2021-09-26 03:37
2位 20円 トレカの万国 2021-09-26 03:38
3位 30円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2021-09-26 03:26
3位 30円 フルアヘッド(Yahoo) 2021-09-26 03:26
3位 30円 トレカ道(Yahoo) 2021-09-26 03:26
3位 30円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2021-09-26 03:26
3位 30円 SoV Hobby(Yahoo) 2021-09-26 03:26
3位 30円 まんぞく屋 2021-09-26 03:41
3位 30円 シャカシャカトレカ 2021-09-26 03:41
4位 40円 フルアヘッド(楽天) 2021-09-26 03:26
5位 50円 駿河屋 2021-09-26 03:35
5位 50円 カードランド秋葉原 2021-09-26 03:38
5位 50円 ドラゴンスター 2021-09-26 03:40
5位 50円 トレカ侍 2021-09-26 03:41
6位 85円 Amazon 2021-09-26 03:26
7位 96円 Amazon 2021-09-26 03:26

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
6 Lv.3から2 7000
分類LV 特徴 レアリティ
LV4 ハイブリッド体/ヴァリアブル種/植物型 C
効果
手札のこのカードは、緑の自分のテイマーを緑のLv.3のデジモンとして扱い進化できる。 貫通(このデジモンがアタックしたバトルで相手のデジモンだけを消滅させたとき、このデジモンはセキュリティをチェックする)
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードがテイマーカードを進化元にした場合、そのテイマーカードの持つ【セキュリティ】効果が、進化元効果となるのですか?
A: いいえ、テイマーカードの【セキュリティ】効果は、進化元効果にはなりません。
Q: このカードは、テイマーカードではなく進化条件を満たすLv.3デジモンから進化することはできますか?
A: はい、可能です。
Q: このカードの効果で進化元になったテイマーカードは、自分や相手の「進化元を破棄する」などの効果は受けますか?
A: はい、受けます。ただし、それらの効果で、デジモンカードやデジタマカードなど、テイマーカード以外の種類を指定されている場合は、対象にはなりません。
Q: テイマーからこのカードに進化した場合、進化ボーナスによるドローは行えますか?
A: はい、テイマーからの進化でも、進化ボーナスによるドローを行ってください。
Q: テイマーからこのカードに進化したターンに、アタックはできますか?
A: はい、進化は登場ではないので、アタックできます。
Q: テイマーが登場したターンに、そのテイマーからこのデジモンに進化しました。このデジモンはそのターンにアタックできますか?
A: いいえ、テイマーから進化した場合でも、登場したターンにはアタックできない制限を受けるので、アタックできません。
Q: このデジモンの進化元にテイマーカードがある状態で、このデジモンが消滅したら、進化元のテイマーカードはどうなりますか?
A: 破棄されます。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

キーワード効果

≪貫通≫

デジカ語

バトルで相手のデジモンだけを消滅させたとき とき 〜できる 進化できる デジモンとして扱い進化できる

用語

消滅 Lv アタック バトル 進化 チェック

コメント

タイトルとURLをコピーしました