BT3-104 ポジトロンレーザー

BT3-104

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
6
分類LV 特徴 レアリティ
オプション -/-/- C
効果
メイン次の相手のターン終了時まで、相手のデジモン2体まではアタックとブロックができない。その後、青の自分のデジモンがいるとき、レスト状態の相手のデジモン1体を手札に戻す。そのデジモンの持つ進化元は破棄する。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティこのターンの間、相手のデジモン2体まではアタックできない。その後、青の自分のデジモンがいるとき、レスト状態の相手のデジモン1体を手札に戻す。そのデジモンの持つ進化元は破棄する。

カード裁定

Q&A

Q: このカードを使用した時点ではいなかった青のデジモンを、そのターン中に登場させたら、その時点でレスト状態の相手のデジモン1体を手札に戻せますか?
A: いいえ、カードの効果を発揮する時点で青の自分のデジモンがいなければ、レスト状態の相手のデジモン1体を手札に戻す効果は発揮しません。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【セキュリティ】 【メイン】

デジカ語

〜の間 とき 進化元は破棄する

用語

レスト レスト状態 進化元 ターン アタック ブロック 進化 破棄

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
BT3-104
ブースター ユニオンインパクト【BT-03】 shosuke

コメント

タイトルとURLをコピーしました