BT3-087 マミーモン

B08M3YSPMQ

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
7 Lv.4から3 7000
分類LV 特徴 レアリティ
LV5 完全体/ウィルス種/アンデッド型 C
効果
アタック時メモリーを-3することで、自分のトラッシュから、「ベリアルヴァンデモン」1枚をコストを支払わず登場させる。その後、このデジモンを消滅させる。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードの【アタック時】の効果は、必ず発揮しなくてはなりませんか?
A: いいえ、このカードの効果の発揮は任意です。
Q: このデジモンがアタックし、【アタック時】の効果で、「ベリアルヴァンデモン」を登場させました。その後、このデジモンは消滅しますが、アタックはどうなりますか?
A: アタックしたデジモンが消滅したため、終了となります。ただし、他に「自分のデジモンがアタックしたとき」の効果や、リアクションで発揮する効果がある場合は、それらを発揮させてから終了します。
Q: このデジモンがアタックし、【アタック時】の効果で、「ベリアルヴァンデモン」を登場させました。その後、進化元のカードが持っていた【アタック時】の効果は発揮できますか?
A: いいえ、このデジモンが消滅した後では、このデジモンの持つ他の【アタック時】の効果は発揮できません。ですが、このカードの【アタック時】効果を発揮させる前に他の【アタック時】効果を発揮させることは可能です。
Q: このデジモンの【アタック時】の効果で、「BT3-92ベリアルヴァンデモン」を登場させました。その後、このデジモンは消滅しますが、「ベリアルヴァンデモン」の「【お互いのターン】自分か相手のデジモンが消滅したとき、消滅したデジモン1体ごとに、メモリーを+1する。」の効果によってメモリー+1はされますか?
A: はい、「BT3-92 ベリアルヴァンデモン」が登場してからの消滅になるので、メモリー+1されます。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【アタック時】

デジカ語

することで 〜させる

用語

消滅 アタック 登場

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
B08M3YSPMQ
ブースター ユニオンインパクト【BT-03】 TSCR

コメント

タイトルとURLをコピーしました