BT3-082 ブラックテイルモン

BT3-082

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
5 Lv.3から2 4000
分類LV 特徴 レアリティ
LV4 成熟期/ウィルス種/魔獣型 U
効果
セキュリティバトル終了時、このカードをコストを支払わずに登場させる。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードの効果で登場したデジモンは、バトルエリアでもセキュリティデジモンとして扱われるのですか?
A: いいえ、この効果によって登場した時点から、通常のデジモンとして扱います。
Q: このカードのセキュリティ効果は、アタックしてきたデジモンとのバトルで敗北しても、登場できますか?
A: はい、勝敗に関係なく、バトル終了時に登場します。
Q: このカードのセキュリティ効果は、チェックによってめくられてバトルした後、アタックしたデジモンがまだセキュリティのチェックを行う場合、このデジモンの登場と次のチェックはどちらが先になりますか?
A: アタックしたデジモンとのバトルが終了した時点で登場するので、次のチェックよりも前に登場することになります。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【セキュリティ】

デジカ語

バトル終了時 〜させる

用語

セキュリティデジモン バトル 登場

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
BT3-082
ブースター ユニオンインパクト【BT-03】 yuuki.
BT3-082-P1
ブースター ユニオンインパクト【BT-03】ボックス購入特典 yuuki.

コメント

タイトルとURLをコピーしました