BT3-077 ガジモン

B08M2Y6NC6

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
3 Lv.2から0 2000
分類LV 特徴 レアリティ
LV3 成長期/ウィルス種/哺乳類型 C
効果
お互いのターン相手はテイマーの効果以外でメモリーをプラスできない。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: 相手側にこのデジモンがいるとき、「BT1-090 グラビティプレス」「BT1-021 メタルグレイモン」「BT1-040 ワーガルルモン」「BT1-058 チィリンモン」「BT1-075 デジタマモン」などの効果が発揮したら、どうなりますか?
A: デジモン・オプションカードの効果ではメモリーをプラスすることはできませんが、マイナスする効果はそのまま発揮するため、ターン終了時にメモリーがそれぞれの効果で指定された数だけ、マイナスされることになります。
Q: 相手側にこのデジモンがいるとき、「ST2-13 ハンマースパーク」のセキュリティ効果でもメモリーはプラスされなくなるのですか?
A: はい、セキュリティ効果でもメモリーはプラスされなくなります。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【お互いのターン】

用語

ターン 効果

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
B08M2Y6NC6
ブースター ユニオンインパクト【BT-03】 Kirita

コメント

タイトルとURLをコピーしました