ST8-05 ブイドラモン

ST8-05

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
4 Lv.3から2 5000
分類LV 特徴 レアリティ
LV4 成熟期/ワクチン種/幻竜型 R
効果
進化元/セキュリティ効果
アタック時自分の手札が8枚以上のとき、Lv.3の相手のデジモン1体を手札に戻す。そのデジモンの持つ進化元は破棄する。

カード裁定

Q&A

Q: 自分の手札が7枚のとき、このカードを進化元に持つデジモンでアタックして、別の【アタック時】効果で≪1ドロー≫を発揮しました。手札が8枚になりますが、そのアタックでこのカードの進化元効果によって相手のデジモン1体を手札に戻すことができますか?
A: はい、発揮順を≪1ドロー≫の後でこのカードの進化元効果を発揮するようにすれば、発揮時には手札が8枚になっているため、手札に戻すことができます。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【アタック時】

デジカ語

とき 進化元は破棄する

用語

進化元 Lv アタック 進化 破棄

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
ST8-05
スタートデッキ アルフォースブイドラモン【ST-8】 Tonamikanji

コメント

タイトルとURLをコピーしました