ST2-15 カイザーネイル

ST2-15の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 170円 フルアヘッド(楽天) 2022-09-27 13:40
2位 180円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-09-27 13:40
3位 200円 アメニティドリーム 2022-09-18 11:48
4位 300円 遊々亭 2022-09-18 11:48
5位 317円 Amazon 2022-09-27 13:40
5位 317円 Amazon 2022-09-27 13:40
6位 2890円 Amazon 2022-09-27 13:40
7位 3400円 Amazon 2022-09-27 13:40

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
4
分類LV 特徴 レアリティ
オプション -/-/- C
効果
メイン自分のデジモン1体の進化元のデジモンカード1枚を選び、そのカードをコストを支払わずに別のデジモンとして登場させる。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティこのカードのメイン効果を発揮する。

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
EX3-014 EX3-053 BT9-086 EX3-012 ST8-06
6位 7位 8位 9位 10位
BT3-093 EX3-024 BT7-097 EX3-065 EX3-023
11位 12位 13位 14位 15位
EX1-068 ST8-03 EX3-052 EX3-041 EX3-011
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: このオプションカードの効果で、自分のデジモンの進化元になっている、Lv.2のデジモンカードをバトルエリアに登場させられますか?
A: いいえ、このカードの対象になるは進化元のデジモンカードのみなので、進化元のデジタマカードやテイマーカードは対象にできません。
Q: レスト状態の自分のデジモンの進化元のデジモンカードを、このオプションカードの効果でデジモンとして登場させた場合、そのデジモンもレスト状態のままですか?
A: いいえ、別のデジモンとして登場させるので、アクティブ状態で登場します。
Q: 1ターンの間続く効果を受けている自分のデジモンの進化元のデジモンカードを、このオプションカードの効果でデジモンとして登場させた場合、そのデジモンにも1ターンの間続く効果が発揮することになりますか?
A: いいえ、別のデジモンとして登場させるので、元のデジモンが受けていた効果は受けません。
Q: このカードの効果で登場したデジモンは、そのターンにアタックできますか?
A: いいえ、登場したターンとなるので、アタックはできません。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました