BT7-112 スサノオモン

BT7-112の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 3980円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2021-09-26 03:33
2位 4280円 トレカの万国 2021-09-26 03:37
2位 4280円 カードランド秋葉原 2021-09-26 03:38
3位 4380円 トレカ侍 2021-09-26 03:41
4位 4817円 Amazon 2021-09-26 03:33
5位 4980円 Amazon 2021-09-26 03:33
5位 4980円 遊々亭 2021-09-26 03:37
6位 5200円 アメニティドリーム 2021-09-26 03:37
7位 6527円 ゆきまるすとあ(Yahoo) 2021-09-26 03:33
8位 8362円 e shop kumi(Yahoo) 2021-09-26 03:33
9位 9537円 Sou&Rire(Yahoo) 2021-09-26 03:33
10位 19988円 Amazon 2021-09-26 03:33
価格 ショップ名 最終更新
1位 7980円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2021-09-26 03:33
1位 7980円 トレカの万国 2021-09-26 03:37
1位 7980円 カードランド秋葉原 2021-09-26 03:38
2位 7990円 駿河屋 2021-09-26 03:35
3位 8280円 フルアヘッド(Yahoo) 2021-09-26 03:33
4位 8380円 フルアヘッド(楽天) 2021-09-26 03:33
5位 8418円 Amazon 2021-09-26 03:33
6位 8498円 Amazon 2021-09-26 03:33
7位 8500円 アメニティドリーム 2021-09-26 03:37
8位 8980円 ドラゴンスター 2021-09-26 03:39
9位 9190円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2021-09-26 03:33
10位 9280円 トレカ侍 2021-09-26 03:41
11位 9980円 遊々亭 2021-09-26 03:37
12位 10380円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2021-09-26 03:33
12位 10380円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2021-09-26 03:33
13位 11198円 ゆきまるすとあ(Yahoo) 2021-09-26 03:33
14位 13800円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2021-09-26 03:33
14位 13800円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2021-09-26 03:33
15位 19280円 Amazon 2021-09-26 03:33
16位 20980円 Amazon 2021-09-26 03:33

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
15 Lv.6から7 15000
分類LV 特徴 レアリティ
LV7 究極体/ワクチン種/神人型 SEC
効果
手札のこのカードは、自分の手札かトラッシュから、テイマーカードか特徴に「ハイブリッド体」を持つカード合計10枚を好きな順番でデッキの下に戻すことで、自分のテイマーをLv.6のデジモンとして扱い進化できる。 セキュリティアタック+2(このデジモンがチェックするセキュリティの枚数+2) 進化時相手のデジモン1体を消滅させる。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードの進化条件は、何色のカードを示しているのですか?
A: このカードの進化条件のアイコンは、全ての色を指しています。具体的には現状、赤・青・黄・緑・黒・紫・白のLv.6のデジモンから進化できます。
Q: このカードの効果は「自分の手札かトラッシュから、テイマーカードか特徴に「ハイブリッド体」を持つカード合計10枚」とありますが、手札から10枚戻すか、トラッシュから10枚戻すかのどちらかでなければいけないのですか?
A: いいえ、手札とトラッシュから合わせて戻すことができ、合計で10枚デッキの下に戻すことができれば条件を満たしたとみなします。
Q: このカードがテイマーカードを進化元にした場合、そのテイマーカードの持つ【セキュリティ】効果が、進化元効果となるのですか?
A: いいえ、テイマーカードの【セキュリティ】効果は、進化元効果にはなりません。
Q: このカードは、テイマーカードではなく進化条件を満たすLv.6デジモンから進化することはできますか?
A: はい、可能です。
Q: このカードの効果で進化元になったテイマーカードは、自分や相手の「進化元を破棄する」などの効果は受けますか?
A: はい、受けます。ただし、それらの効果で、デジモンカードやデジタマカードなど、テイマーカード以外の種類を指定されている場合は、対象にはなりません。
Q: テイマーからこのカードに進化した場合、進化ボーナスによるドローは行えますか?
A: はい、テイマーからの進化でも、進化ボーナスによるドローを行ってください。
Q: テイマーからこのカードに進化したターンに、アタックはできますか?
A: はい、進化は登場ではないので、アタックできます。
Q: テイマーが登場したターンに、そのテイマーからこのデジモンに進化しました。このデジモンはそのターンにアタックできますか?
A: いいえ、テイマーから進化した場合でも、登場したターンにはアタックできない制限を受けるので、アタックできません。
Q: このデジモンの進化元にテイマーカードがある状態で、このデジモンが消滅したら、進化元のテイマーカードはどうなりますか?
A: 破棄されます。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【進化時】

キーワード効果

≪セキュリティアタック+X≫

デジカ語

〜させる 〜できる 進化できる デジモンとして扱い進化できる

用語

消滅 Lv アタック 進化 チェック

コメント

タイトルとURLをコピーしました