BT5-094 ラウディロッカー

B08XJSBB23

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
2
分類LV 特徴 レアリティ
オプション -/-/- C
効果
メイン自分の手札から、赤のLv.4以下のデジモンカード1枚を自分のデジモン1体の進化元の1番下に置ける。そうしたとき、2ドロー(自分のデッキからカードを2枚引く)。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティこのカードを手札に加える。

カード裁定

Q&A

Q: このカードの効果で、テイマーカードから進化した自分のデジモンに、手札の赤のLv.4以下のデジモンカードを進化元の一番下に置くことはできますか?
A: はい、可能です。
Q: このカードの効果で、テイマーカードから進化した自分のデジモンの進化元の一番下にデジモンカードを置きました。そのカードが≪退化≫によってテイマーカードになった場合、その下の進化元のカードはどうなりますか?
A: 重ねられたままとなりますが、デジモンでなくなったことで、進化元効果は発揮しなくなります。後に再びデジモンに進化した場合は、進化元効果も通常通り発揮するようになります。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【セキュリティ】 【メイン】

キーワード効果

≪Xドロー≫

デジカ語

とき

用語

進化元 Lv 進化

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
B08XJSBB23
ブースター バトルオブオメガ【BT-05】 Ryuda

コメント

タイトルとURLをコピーしました