BT3-090 マスティモン

BT3-090の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 400円 駿河屋 2021-10-21 23:35
2位 460円 Amazon 2021-10-21 23:13
3位 480円 フルアヘッド(Yahoo) 2021-10-21 23:13
3位 480円 カードランド秋葉原 2021-10-21 23:37
4位 500円 フルアヘッド(楽天) 2021-10-21 23:13
4位 500円 アメニティドリーム 2021-10-21 23:37
5位 618円 Amazon 2021-10-21 23:13
6位 680円 遊々亭 2021-10-21 23:37
価格 ショップ名 最終更新
1位 1101円 駿河屋 2021-10-21 23:35
2位 1280円 カードランド秋葉原 2021-10-21 23:37
3位 1980円 遊々亭 2021-10-21 23:37
4位 2000円 アメニティドリーム 2021-10-21 23:37
5位 2180円 フルアヘッド(Yahoo) 2021-10-21 23:13
6位 2220円 フルアヘッド(楽天) 2021-10-21 23:13
7位 2318円 Amazon 2021-10-21 23:13

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
12 Lv.5から4 12000
分類LV 特徴 レアリティ
LV6 究極体/ワクチン種/天使型 SR
効果
進化時お互いのセキュリティを上から1枚破棄する。その後、自分のトラッシュから、紫か黄のLv.4以下のデジモンカード1枚をコストを支払わずに登場できる。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードの【進化時】の効果は、自分のトラッシュに紫か黄のLv.4以下のデジモンカードが1枚もなくても、お互いのセキュリティを上から1枚破棄するのですか?
A: はい、破棄してください。
Q: このカードの【進化時】の効果で破棄したカードの持つセキュリティ効果は発揮しますか?
A: いいえ、発揮しません。
Q: 相手のセキュリティが0枚のときにこのカードの【進化時】の効果が発揮したら、ゲームに勝利しますか?
A: いいえ、セキュリティのカードを破棄できないだけで、ゲームに勝利するわけではありません。
Q: 自分か相手、またはその両方のセキュリティが0枚のときにこのカードの【進化時】の効果が発揮しても、自分のトラッシュから、紫か黄のLv.4以下のデジモンカード1枚をコストを支払わずに登場できますか?
A: はい、登場できます。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【進化時】

デジカ語

〜できる

用語

Lv 登場 進化 破棄

コメント

タイトルとURLをコピーしました