BT1-087 高石タケル

BT1-087の価格比較

BT1-087 高石タケル

No: BT1-087

カード名: 高石タケル

収録: ▹ブースター NEW EVOLUTION【BT-01】

イラスト:未記入

価格 ショップ名 最終更新
1位 390円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-07-01 09:08
2位 480円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-07-01 09:08
2位 480円 駿河屋 2022-07-01 10:11
3位 484円 Amazon 2022-07-01 09:08
4位 530円 駿河屋ヤフー店(Yahoo) 2022-07-01 09:08
5位 570円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2022-07-01 09:08
6位 680円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2022-07-01 09:08
6位 680円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-07-01 09:08
6位 680円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2022-07-01 09:08
7位 700円 フルアヘッド(楽天) 2022-07-01 09:08
8位 780円 遊々亭 2022-07-01 10:13
8位 780円 アメニティドリーム 2022-07-01 10:14
9位 818円 Amazon 2022-07-01 09:08
10位 980円 カードランド秋葉原 2022-07-01 10:16
11位 2361円 サンフラワー(Yahoo) 2022-07-01 09:08
12位 3088円 e shop kumi(Yahoo) 2022-07-01 09:08
BT1-087-P1 高石タケル

No: BT1-087

カード名: 高石タケル

収録: ▹ブースター NEW EVOLUTION【BT-01】

イラスト:未記入

価格 ショップ名 最終更新
1位 779円 Amazon 2022-07-01 09:08
2位 780円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-07-01 09:08
3位 799円 Amazon 2022-07-01 09:08
4位 800円 フルアヘッド(楽天) 2022-07-01 09:08
5位 830円 駿河屋 2022-07-01 10:12
6位 920円 駿河屋ヤフー店(Yahoo) 2022-07-01 09:08
7位 980円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2022-07-01 09:08
8位 1180円 カードランド秋葉原 2022-07-01 10:16
9位 2368円 ほっこり生活館(Yahoo) 2022-07-01 09:08
10位 2919円 オリオンショップ(Yahoo) 2022-07-01 09:08
BT1-087-P2 高石タケル

No: BT1-087

カード名: 高石タケル

収録: 1周年記念アドベンチャーパック

イラスト:未記入

価格 ショップ名 最終更新
1位 490円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-07-01 09:08
2位 580円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-07-01 09:08
3位 680円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-07-01 09:08
4位 700円 フルアヘッド(楽天) 2022-07-01 09:08
5位 818円 Amazon 2022-07-01 09:08
6位 1000円 Amazon 2022-07-01 09:08

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
4
分類LV 特徴 レアリティ
テイマー -/-/- R
効果
自分のターン開始時メモリーが2以下のとき、3にする。 登場時自分のセキュリティの内容を全て確認して、その中の1枚をオープンして手札に加える。そのカードが黄のカードのとき、リカバリー+1《デッキ》(自分はデッキの上からカードを1枚セキュリティの上に置く)。その後、自分のセキュリティをシャッフルする。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティこのカードをコストを支払わずに登場させる。

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
BT7-035 BT9-112 BT6-100 BT7-038 BT7-036
6位 7位 8位 9位 10位
BT7-088 BT10-042 BT8-090 BT6-089 BT9-084
11位 12位 13位 14位 15位
BT9-099 BT7-112 P-041 BT10-041 EX2-001
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: 自分のバトルエリアに、このカードと、「ST2-12 石田ヤマト」の両方が登場していたら、効果の発揮はどうなりますか?
A: 好きな順番で処理を行えます。例として、メモリーが1でターンを開始したとき、このカードの処理を先に行ってメモリーを3にした後で、「ST2-12 石田ヤマト」の効果を発揮して、メモリーを4以上にできます。
Q: 登場時効果の「内容を全て確認し~」とはどういうことですか?
A: 相手には公開せず、自分だけ自分のセキュリティのカードすべての内容を見ることができます。その後、手札に加えるカードを1枚選び、そのカードのみ相手に公開します。
Q: 登場時効果で、セキュリティから手札に加えるカードが黄のカード以外だった場合、どうなりますか?
A: ≪リカバリー+1《デッキ》≫を行わずにシャッフルのみを行ってください。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました