ST7-12 アトミックブラスター

ST7-12の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 50円 遊々亭 2021-10-17 09:37
2位 80円 フルアヘッド(Yahoo) 2021-10-17 09:44
2位 80円 SoV Hobby(Yahoo) 2021-10-17 09:44
2位 80円 駿河屋 2021-10-17 09:35
2位 80円 アメニティドリーム 2021-10-17 09:37
2位 80円 カードランド秋葉原 2021-10-17 09:37
2位 80円 シャカシャカトレカ 2021-10-17 09:39
3位 90円 フルアヘッド(楽天) 2021-10-17 09:44
4位 200円 Amazon 2021-10-17 09:44

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
5
分類LV 特徴 レアリティ
オプション -/-/- C
効果
メインDPの合計が8000以下になるように相手のデジモンを選び、選んだデジモン全てを消滅させる。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティこのカードのメイン効果を発揮する。

カード裁定

Q&A

Q: 「DPの合計が8000以下になるように相手のデジモンを選び」とは、具体的にどういう事でしょうか?
A: 「DP3000のデジモン1体+DP5000のデジモン1体」や、「DP2000のデジモン2体+DP3000のデジモン1体」のように、DPの合計が8000以下になるように相手のデジモンを好きな数だけ選び、そのデジモンに対して効果を発揮させます。
Q: DP合計が8000未満になるように、わざと少なく対象を選ぶことはできますか?
A: はい、DP8000以下になるのであれば自由に選べます。ただし、DP8000以下の相手のデジモンを、最低1体は選択してください。
Q: 相手に「BT4-066 ゴーレモン」がいて、このカードの効果の対象に「ゴーレモン」を含めたとき、「ゴーレモン」の消滅によって相手の黒のデジモンのDPがそれぞれ1000下がるので、その分を計算して、追加で相手のデジモンを対象に含めることはできますか?
A: いいえ、「ゴーレモン」の消滅によって相手のデジモンのDPが下がるのは、このカードの効果を発揮し終わった時点となります。そのため、そこから新たに対象を追加することはできません。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【セキュリティ】 【メイン】

デジカ語

〜させる

用語

消滅 効果 DP

コメント

タイトルとURLをコピーしました