EX2-070 超進化プラグインS

EX2-070の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 20円 トレカタウン 2023-01-27 08:51
2位 30円 トレカ侍 2023-01-27 08:49
2位 30円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2023-01-27 08:31
2位 30円 カメ本舗(楽天) 2023-01-27 08:31
3位 50円 アメニティドリーム 2023-01-27 08:46
3位 50円 まんぞく屋 2023-01-27 08:49
4位 60円 フルアヘッド(楽天) 2023-01-27 08:31
5位 80円 カードランド秋葉原 2023-01-27 08:48
6位 91円 Amazon 2023-01-27 08:31
7位 92円 Amazon 2023-01-27 08:31
8位 100円 トレカの万国 2023-01-27 08:47

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
2
分類LV 特徴 レアリティ
オプション -/-/- C
効果
自分のテイマーがいる間、このカードは色条件を無視して使用できる。 メイン 1ドロー(自分のデッキからカードを1枚引く)。その後、自分のデジモン1体を手札の進化コスト3以下で進化できるデジモンカード1枚にコストを支払わずに進化できる。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティ自分のデッキの上から3枚オープンする。その中のデジモンカード1枚を手札に加える。残ったカードは自分のデッキの下に好きな順番で戻す。その後、このカードを手札に加える。

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
EX2-019 EX2-066 EX2-060 EX2-068 EX2-024
6位 7位 8位 9位 10位
EX4-030 P-037 BT10-041 BT10-032 EX2-021
11位 12位 13位 14位 15位
BT10-036 EX2-003 EX2-023 EX4-024 EX4-028
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: このカードの効果で、進化コスト3以下の特殊進化を持つデジモンカードに進化させることはできますか?
A: はい、可能です。
Q: このカードの効果で、進化コスト3以下のジョグレスを持つデジモンカードにジョグレス進化させることはできますか?
A: いいえ、このカードは「自分のデジモン1体」が対象なので、ジョグレス進化をさせることはできません。
Q: このカードの効果で、テイマーから進化できるデジモンに、テイマーから進化することはできますか?
A: いいえ、このカードは「自分のデジモン1体」が対象なので、テイマーを対象にすることはできません。
Q: このカードの効果は、進化コスト3以下であれば進化条件を無視して進化させられますか?
A: いいえ、このカードの効果では進化条件は無視できません。他の「進化条件を無視して進化できる」効果が発揮している状態であれば、進化できます。
Q: 手札の「自分のデジモン1体は、手札のこのカードに進化コスト3で進化できる」効果を持つデジモンカードに、このカードの効果で進化できますか?
A: はい、可能です。
Q: ≪吸収進化≫や「EX1-071 しょうりつ60%!」などの進化コストをマイナスする効果で、手札の進化コスト4以上のカードを進化コスト3以下にして、このカードの効果で進化することはできますか?
A: いいえ、それらの効果は、「進化するとき」の効果なので、進化を宣言した後に進化コストをマイナスします。そのため、このカードの効果を発揮する時点では、まだ進化コストをマイナスすることはできず、このカードの効果の対象にはできません。
Q: 複数の進化条件を持つデジモンカードがあり、それぞれ進化コスト3と進化コスト4となっています。このカードの効果で、進化コスト4となる条件のデジモンから進化させられますか?
A: いいえ、進化コスト3の進化条件を持つカードであっても、進化コストが4以上になる進化はこのカードの効果では進化させられません。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました