EX2-008 ギルモン

EX2-008の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 40円 トレカタウン 2022-11-29 11:50
2位 41円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-11-23 19:34
3位 50円 トレカの万国 2022-11-29 11:46
3位 50円 トレカ侍 2022-11-29 11:48
3位 50円 シャカシャカトレカ 2022-11-29 11:49
4位 70円 Amazon 2022-11-23 19:34
5位 71円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-11-23 19:34
6位 80円 アメニティドリーム 2022-11-29 11:46
6位 80円 まんぞく屋 2022-11-29 11:48
6位 80円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-11-23 19:34
6位 80円 トレカ道(Yahoo) 2022-11-23 19:34
6位 80円 カードショップ テソーロ ヤフー店(Yahoo) 2022-11-23 19:34
7位 88円 Amazon 2022-11-23 19:34
8位 90円 カメ本舗(楽天) 2022-11-23 19:34
9位 100円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2022-11-23 19:34
9位 100円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-11-23 19:34
9位 100円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2022-11-23 19:34
9位 100円 SoV Hobby(Yahoo) 2022-11-23 19:34
10位 110円 フルアヘッド(楽天) 2022-11-23 19:34
11位 180円 カードランド秋葉原 2022-11-29 11:47
11位 180円 駿河屋ヤフー店(Yahoo) 2022-11-23 19:34
12位 190円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2022-11-23 19:34
価格 ショップ名 最終更新
1位 1680円 トレカタウン 2022-11-29 11:50
2位 1781円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-11-23 19:34
3位 1860円 駿河屋 2022-11-29 11:45
4位 1880円 キングダムタッチ楽天市場店(楽天) 2022-11-23 19:34
5位 2200円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2022-11-23 19:34
6位 2480円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-11-23 19:34
7位 2520円 フルアヘッド(楽天) 2022-11-23 19:34
8位 2618円 Amazon 2022-11-23 19:34
9位 2980円 カードランド秋葉原 2022-11-29 11:47

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
3 Lv.2から0 1000
分類LV 特徴 レアリティ
LV3 成長期/ウィルス種/爬虫類型 R
効果
登場時自分のデッキの上から4枚オープンする。その中の名称に「グラウモン」か「デュークモン」を含むカードと「松田啓人」1枚ずつを手札に加える。残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
進化元/セキュリティ効果
アタック時[ターンに1回]このデジモンが名称に「グラウモン」か「デュークモン」を含むとき、DP3000以下の相手のデジモン1体を消滅させる。

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
EX2-056 BT12-010 BT12-089 BT12-007 EX3-062
6位 7位 8位 9位 10位
BT12-018 BT12-016 BT9-017 ST7-03 EX2-001
11位 12位 13位 14位 15位
ST7-05 EX3-057 EX2-073 P-035 BT9-009
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: このカードの効果は、オープンした4枚のカードの中に、名称に「グラウモン」か「デュークモン」を含むカードと「松田啓人」が両方ないと手札に加えられないのですか?
A: いいえ、名称に「グラウモン」か「デュークモン」を含むカードと「松田啓人」のどちらかしかなかったときでも、手札に加えます。
Q: このカードの効果で、オープンした4枚のカードの中に、名称に「グラウモン」か「デュークモン」を含むカードと「松田啓人」が両方あった場合、どちらか片方のみを手札に加え、片方をデッキの下に戻す事は可能ですか?
A: いいえ、このカードの効果は「手札に加える」なので、可能な限り手札に加える必要があります。この状況では、名称に「グラウモン」か「デュークモン」を含むカードと「松田啓人」の両方を1枚ずつ手札に加えなければなりません。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました