EX1-071 しょうりつ60%!

EX1-071の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 110円 フルアヘッド(楽天) 2022-12-05 01:33
2位 120円 トレカタウン 2022-12-05 01:15
3位 150円 遊々亭 2022-12-05 01:11
3位 150円 アメニティドリーム 2022-12-05 01:11
3位 150円 トレカの万国 2022-12-05 01:11
3位 150円 トレカ侍 2022-12-05 01:14
4位 180円 カードランド秋葉原 2022-12-05 01:12
5位 198円 Amazon 2022-12-05 01:33
6位 199円 Amazon 2022-12-05 01:33
7位 200円 シャカシャカトレカ 2022-12-05 01:14
8位 280円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-12-05 01:33
EX1-071-P1 しょうりつ60%!

No: EX1-071

カード名: しょうりつ60%!

収録: TAMER’S EVOLUTION BOX2【PB-06】

イラスト:Shin Sasaki

価格 ショップ名 最終更新
1位 1480円 キングダムタッチ楽天市場店(楽天) 2022-12-05 01:33
2位 1980円 カードランド秋葉原 2022-12-05 01:12
2位 1980円 トレカ侍 2022-12-05 01:14

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
2
分類LV 特徴 レアリティ
オプション -/-/- R
効果
自分のテイマーがいるとき、このオプションカードは色条件を無視して使用できる。 メインこのターンの間、次に自分のデジモンが進化するとき、自分の手札から、進化するデジモンと同じ色のデジモンカード1枚を破棄することで、支払う進化コストを-4する。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティこのカードを手札に加える。

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
BT3-093 BT5-086 BT11-076 BT9-109 EX1-013
6位 7位 8位 9位 10位
ST9-06 BT7-068 BT8-112 BT12-055 BT11-084
11位 12位 13位 14位 15位
EX1-066 BT8-088 BT9-001 BT3-103 BT12-021
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: このカードを使用した後に、赤のデジモンから白のデジモンカードに進化するとき、このカードの効果で破棄する「進化するデジモンと同じ色のデジモンカード」とは赤のデジモンカードと白のデジモンカードのどちらになりますか?
A: 赤のデジモンカードとなります。このカードの効果で破棄するカードは、バトルエリアにいる、これから進化する自分のデジモンと同じ色のデジモンカードです。
Q: 育成エリアにいるデジモンを進化させるときに、このカードの効果で進化コスト-4できますか?
A: いいえ、育成エリアのデジモンに対して、この効果で進化コストをマイナスすることはできません。
Q: このカードを使用したターン、バトルエリアの青のデジモンが「このデジモンの色は赤としても扱う」効果を持っていた場合、手札の赤のデジモンカードを破棄して、そのデジモンが進化するときの進化コスト-4することはできますか?
A: はい、可能です。
Q: このカードを使用した後に、「BT7-085 神原拓也」の【メイン】効果を発揮しました。このカードの効果で手札から破棄した「特徴:ハイブリッド体」持つカードを、「神原拓也」の効果でテイマーの下に置くカードに含めることはできますか?
A: いいえ、できません。このカードの効果で手札を破棄するのは、実際に進化を行うときになります。「BT7-085 神原拓也」は「自分のトラッシュから、特徴に「ハイブリッド体」を持つカード5枚を好きな順番でこのテイマーの下に置く」を行うことで進化ができるようになるため、先にカードを5枚テイマーの下に置いてから進化を宣言し、このカードの効果で手札のカードを破棄します。
Q: 複数の色を持つデジモンから進化をするときに、このカードの効果で進化コストをマイナスする場合、破棄するカードはどの色のカードになりますか?
A: 進化するデジモンが持つ色のいずれかと同じ色のカードを破棄します。例えば、青・緑のデジモンから進化する場合、青か緑を持つカードを破棄します。
Q: ジョグレス進化をするときに、このカードの効果で進化コストをマイナスできますか?またできる場合、破棄するカードはどの色のカードになりますか?
A: はい、可能です。その場合、進化するデジモンが持つ色のいずれかと同じ色のカードを破棄します。例えば、青のデジモンと緑のデジモンでジョグレス進化する場合、青か緑を持つカードを破棄します。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました