EX1-065 ディアボロモン

EX1-065の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 180円 駿河屋 2022-01-17 23:35
2位 200円 駿河屋ヤフー店(Yahoo) 2022-01-17 23:32
3位 220円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2022-01-17 23:32
4位 280円 カメ本舗(楽天) 2022-01-17 23:32
5位 380円 トレカの万国 2022-01-17 23:38
6位 400円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-01-17 23:32
6位 400円 遊々亭 2022-01-17 23:37
7位 480円 Amazon 2022-01-17 23:32
7位 480円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-01-17 23:32
7位 480円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-01-17 23:32
7位 480円 まんぞく屋 2022-01-17 23:42
8位 500円 アメニティドリーム 2022-01-17 23:38
9位 510円 Amazon 2022-01-17 23:32
10位 580円 カードランド秋葉原 2022-01-17 23:40
11位 1911円 LEORIOstore(楽天) 2022-01-17 23:32
11位 1911円 AMORE楽天市場店(楽天) 2022-01-17 23:32
12位 2178円 Sou&Rire(Yahoo) 2022-01-17 23:32
価格 ショップ名 最終更新
1位 1780円 カメ本舗(楽天) 2022-01-17 23:32
2位 1810円 駿河屋 2022-01-17 23:36
3位 1880円 トレカ侍 2022-01-17 23:42
4位 1980円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-01-17 23:32
4位 1980円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-01-17 23:32
4位 1980円 トレカの万国 2022-01-17 23:38
5位 2000円 駿河屋ヤフー店(Yahoo) 2022-01-17 23:32
6位 2020円 フルアヘッド(楽天) 2022-01-17 23:32
7位 2138円 Amazon 2022-01-17 23:32
8位 2140円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2022-01-17 23:32
9位 2200円 Amazon 2022-01-17 23:32
10位 2480円 遊々亭 2022-01-17 23:37
11位 2780円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-01-17 23:32
11位 2780円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-01-17 23:32
12位 2980円 カードランド秋葉原 2022-01-17 23:40
12位 2980円 まんぞく屋 2022-01-17 23:42
13位 3500円 アメニティドリーム 2022-01-17 23:38
14位 3803円 バンタンストアー(Yahoo) 2022-01-17 23:32
15位 4153円 ななさだ(Yahoo) 2022-01-17 23:32
16位 4268円 ななさだ(Yahoo) 2022-01-17 23:32
17位 6480円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2022-01-17 23:32
17位 6480円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2022-01-17 23:32

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
12 Lv.5から3 11000
分類LV 特徴 レアリティ
LV6 究極体/不明/種族不明 SR
効果
セキュリティバトル終了時、「ディアボロモン」(デジモン ・14コスト ・Lv.6 ・白 ・究極体 ・不明 ・種族不明 ・DP3000)のトークン1体をコストを支払わずに登場できる。 相手のターン自分の「ディアボロモン」全てはブロッカー(相手のデジモンがアタックしたとき、このデジモンがアクティブ状態ならレストさせることでアタックの対象をこのデジモンにする)を得る。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: バトルエリアに、自分のこのデジモンと「ディアボロモン」トークンがいます。相手のデジモンがアタックして、【アタック時】効果でこのデジモンが消滅した場合、「ディアボロモン」トークンはそのアタックに対して≪ブロッカー≫を発揮してブロックできますか?
A: いいえ、【アタック時】効果で「ディアボロモン」が消滅したのであれば、リアクションの時点ではすでに「ディアボロモン」トークンは≪ブロッカー≫を失っているため、できません。
Q: このカードの【セキュリティ】効果は、アタックしてきた相手のデジモンとのバトルで敗北しても、バトル終了時にトークンを登場させられますか?
A: はい、チェックでめくられた時点で【セキュリティ】効果は発揮しているので、バトルの勝敗に関係なくトークンを登場させられます。
Q: このカードの【セキュリティ】効果は、チェックによってめくられてバトルした後、アタックしたデジモンがまだセキュリティのチェックを行う場合、このデジモンの効果によるトークンの登場と次のチェックの、どちらが先になりますか?
A: トークンの登場が先になります。【セキュリティ】効果やバトルによって誘発した効果などの発揮をすべて行ってから、次のチェックを行います。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました