EX1-040 アトラーカブテリモン

EX1-040の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 20円 カメ本舗(楽天) 2022-01-18 03:31
1位 20円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-01-18 03:31
2位 30円 アメニティドリーム 2022-01-18 03:37
2位 30円 トレカ侍 2022-01-18 03:42
3位 50円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-01-18 03:31
3位 50円 SoV Hobby(Yahoo) 2022-01-18 03:31
3位 50円 駿河屋 2022-01-18 03:36
3位 50円 トレカの万国 2022-01-18 03:38
3位 50円 カードランド秋葉原 2022-01-18 03:40
3位 50円 シャカシャカトレカ 2022-01-18 03:42
4位 60円 フルアヘッド(楽天) 2022-01-18 03:31
5位 80円 トレカ道(Yahoo) 2022-01-18 03:31
5位 80円 まんぞく屋 2022-01-18 03:42
6位 86円 Amazon 2022-01-18 03:31
7位 95円 Amazon 2022-01-18 03:31
8位 100円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2022-01-18 03:31
8位 100円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2022-01-18 03:31
8位 100円 遊々亭 2022-01-18 03:37
9位 180円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-01-18 03:31
9位 180円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-01-18 03:31
10位 1407円 LEORIOstore(楽天) 2022-01-18 03:31
11位 1416円 AMORE楽天市場店(楽天) 2022-01-18 03:31
11位 1416円 LEORIOstore(楽天) 2022-01-18 03:31
価格 ショップ名 最終更新
1位 450円 トレカ侍 2022-01-18 03:42
2位 480円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-01-18 03:31
3位 550円 SoV Hobby(Yahoo) 2022-01-18 03:31
4位 640円 駿河屋 2022-01-18 03:36
5位 680円 トレカの万国 2022-01-18 03:38
5位 680円 カードランド秋葉原 2022-01-18 03:40
6位 710円 駿河屋ヤフー店(Yahoo) 2022-01-18 03:31
7位 760円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2022-01-18 03:31
8位 890円 Amazon 2022-01-18 03:31
9位 980円 セカンドハンドショップ(楽天) 2022-01-18 03:31
9位 980円 遊々亭 2022-01-18 03:37
10位 2352円 AMORE楽天市場店(楽天) 2022-01-18 03:31

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
7 Lv.4から3 7000
分類LV 特徴 レアリティ
LV5 完全体/ワクチン種/昆虫型 R
効果
アタック時このデジモンは手札の特徴に「昆虫型」か「古代昆虫型」を持つデジモンカードにコストを支払って進化できる。
進化元/セキュリティ効果
自分のターンこのデジモンがバトルで相手のデジモンだけを消滅させたとき、メモリーを+1する。

カード裁定

Q&A

Q: このカードの【アタック時】効果で進化したとき、進化コストを支払ったことで、メモリーが相手の1以上になってしまいました。アタックはどうなりますか?
A: アタックは継続します。まだターンは交代しません。アタックが終了し、それによって誘発した効果がすべて発揮した後にメモリーがまだ相手の1以上になっていたら、ターンを交代します。
Q: 自分の「EX1-035 カブテリモン」でアタックし、【アタック時】効果でこのカードに進化しました。続けてこのカードの【アタック時】効果で、さらに進化することはできますか?
A: いいえ、すでに【アタック時】効果が誘発するタイミングは過ぎていますので、できません。
Q: このカードの【アタック時】効果は、アタックしたときに手札に特徴に「昆虫型」か「古代昆虫型」を持つデジモンカードがある場合、必ず進化しなくてはなりませんか?
A: いいえ、「進化できる」なので、必ずしも進化しなくても構いません。
Q: このカードの【アタック時】効果は、進化条件を無視して手札の特徴に「昆虫型」か「古代昆虫型」を持つデジモンカードに進化させられますか?
A: いいえ、進化条件は無視できません。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました