BT9-076 メイクラックモン:ヴィシャスモード

BT9-076の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 20円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-07-03 22:12
1位 20円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-07-03 22:12
2位 30円 フルアヘッド(楽天) 2022-07-03 22:12
2位 30円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2022-07-03 22:12
2位 30円 トレカ道(Yahoo) 2022-07-03 22:12
2位 30円 SoV Hobby(Yahoo) 2022-07-03 22:12
2位 30円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2022-07-03 22:12
2位 30円 トレカの万国 2022-07-03 22:17
3位 50円 駿河屋 2022-07-03 22:11
3位 50円 アメニティドリーム 2022-07-03 22:16
3位 50円 カードランド秋葉原 2022-07-03 22:19
4位 95円 Amazon 2022-07-03 22:12
5位 98円 Amazon 2022-07-03 22:12

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
6 Lv.4から4 6000
分類LV 特徴 レアリティ
LV5 完全体/不明/不明 C
効果
登場時 進化時自分の手札を1枚破棄できる。破棄したカードが紫なら、Lv.3の相手のデジモン1体を消滅させる。黄なら、このターンの間、相手のデジモン1体をDP-3000。
進化元/セキュリティ効果
消滅時このデジモンが2色以上だったとき、メモリー+2。

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
BT8-109 ST10-14 ST10-04 BT8-071 ST10-05
6位 7位 8位 9位 10位
BT1-060 ST10-06 BT3-077 BT9-112 BT3-088
11位 12位 13位 14位 15位
BT7-111 BT1-087 BT8-082 BT3-006 BT6-100
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: このカードの【登場時】【進化時】は、手札から破棄したカードが紫と黄の2色のカードだったとき、「Lv.3の相手のデジモン1体を消滅させる」「このターンの間、相手のデジモン1体をDP-3000」の両方の効果を発揮しますか?
A: はい、2色のカードはいずれの色のカードとしても扱うので、両方発揮します。
Q: このカードが、「このデジモンは赤としても扱う」のように、別の色としても扱う効果を持つデジモンの進化元にあるとき、このカードの進化元効果は発揮しますか?
A: はい、発揮します。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました