BT7-073 カイザーレオモン

BT7-073の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 20円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2021-09-26 03:32
2位 30円 トレカ道(Yahoo) 2021-09-26 03:32
2位 30円 トレカの万国 2021-09-26 03:37
2位 30円 トレカ侍 2021-09-26 03:41
3位 40円 カメ本舗(楽天) 2021-09-26 03:32
4位 50円 フルアヘッド(Yahoo) 2021-09-26 03:32
4位 50円 駿河屋 2021-09-26 03:35
4位 50円 遊々亭 2021-09-26 03:37
4位 50円 アメニティドリーム 2021-09-26 03:37
4位 50円 まんぞく屋 2021-09-26 03:41
5位 60円 フルアヘッド(楽天) 2021-09-26 03:32
5位 60円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2021-09-26 03:32
5位 60円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2021-09-26 03:32
6位 80円 SoV Hobby(Yahoo) 2021-09-26 03:32
6位 80円 カードランド秋葉原 2021-09-26 03:38
7位 100円 Amazon 2021-09-26 03:32
8位 101円 Amazon 2021-09-26 03:32
9位 972円 ゆきまるすとあ(Yahoo) 2021-09-26 03:32

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
6 Lv.3から3/Lv.4から1 6000
分類LV 特徴 レアリティ
LV4 ハイブリッド体/ヴァリアブル種/サイボーグ型 U
効果
手札のこのカードは、紫の自分のテイマーを紫のLv.3のデジモンとして扱い進化コスト2で進化できる。 進化時このデジモンの進化元に、特徴に「ハイブリッド体」を持つカードか「木村輝一」があるとき、次の相手のターン終了時まで、このデジモンは道連れ(バトルでこのデジモンだけが消滅したとき、バトルした相手のデジモンを消滅させる)を得る。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードがテイマーカードを進化元にした場合、そのテイマーカードの持つ【セキュリティ】効果が、進化元効果となるのですか?
A: いいえ、テイマーカードの【セキュリティ】効果は、進化元効果にはなりません。
Q: このカードは、テイマーカードではなく進化条件を満たすLv.3デジモンから進化することはできますか?
A: はい、可能です。
Q: このカードの効果で進化元になったテイマーカードは、自分や相手の「進化元を破棄する」などの効果は受けますか?
A: はい、受けます。ただし、それらの効果で、デジモンカードやデジタマカードなど、テイマーカード以外の種類を指定されている場合は、対象にはなりません。
Q: テイマーからこのカードに進化した場合、進化ボーナスによるドローは行えますか?
A: はい、テイマーからの進化でも、進化ボーナスによるドローを行ってください。
Q: テイマーからこのカードに進化したターンに、アタックはできますか?
A: はい、進化は登場ではないので、アタックできます。
Q: テイマーが登場したターンに、そのテイマーからこのデジモンに進化しました。このデジモンはそのターンにアタックできますか?
A: いいえ、テイマーから進化した場合でも、登場したターンにはアタックできない制限を受けるので、アタックできません。
Q: このデジモンの進化元にテイマーカードがある状態で、このデジモンが消滅したら、進化元のテイマーカードはどうなりますか?
A: 破棄されます。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【進化時】

キーワード効果

≪道連れ≫

デジカ語

バトルでこのデジモンだけが消滅したとき 消滅したとき とき 〜できる 進化できる

用語

進化元 消滅 ターン 進化コスト Lv バトル 進化

コメント

タイトルとURLをコピーしました