BT6-111 アルファモン

BT6-111の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 700円 フルアヘッド(楽天) 2023-01-27 07:56
2位 780円 遊々亭 2023-01-27 08:46
2位 780円 カードランド秋葉原 2023-01-27 08:47
2位 780円 トレカタウン 2023-01-27 08:51
3位 840円 駿河屋 2023-01-27 08:45
4位 880円 キングダムタッチ楽天市場店(楽天) 2023-01-27 07:56
5位 918円 Amazon 2023-01-27 07:56
6位 1000円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2023-01-27 07:56
7位 1080円 トレカ侍 2023-01-27 08:49
8位 1480円 アメニティドリーム 2023-01-27 08:46
9位 1580円 Amazon 2023-01-27 07:56
10位 1600円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2023-01-27 07:56
11位 4300円 駿河屋 2023-01-27 08:45
12位 5980円 Amazon 2023-01-27 07:56
13位 7920円 Amazon 2023-01-27 07:56
14位 39800円 駿河屋 2023-01-27 08:45
15位 44000円 駿河屋 2023-01-27 08:45
16位 119868円 Amazon 2023-01-27 07:56
価格 ショップ名 最終更新
1位 1980円 遊々亭 2023-01-27 08:46
2位 2020円 フルアヘッド(楽天) 2023-01-27 07:56
3位 2118円 Amazon 2023-01-27 07:56
4位 2200円 駿河屋 2023-01-27 08:45
5位 2480円 トレカ侍 2023-01-27 08:49
6位 2600円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2023-01-27 07:56
7位 2680円 カードランド秋葉原 2023-01-27 08:47
7位 2680円 キングダムタッチ楽天市場店(楽天) 2023-01-27 07:56
8位 8980円 Amazon 2023-01-27 07:56
価格 ショップ名 最終更新
1位 44980円 カードランド秋葉原 2023-01-27 08:47
2位 49980円 カードランド秋葉原 2023-01-27 08:47
3位 54980円 カードランド秋葉原 2023-01-27 08:47
4位 61400円 駿河屋 2023-01-27 08:45
5位 72500円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2023-01-27 07:56

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
13 Lv.5から3 11000
分類LV 特徴 レアリティ
LV6 究極体/ワクチン種/聖騎士型/ロイヤルナイツ/X抗体 SEC
効果
セキュリティバトル終了時、このカードを手札に加える。その後、特徴に「ロイヤルナイツ」か「X抗体」を持つ自分か相手のデジモンがいるとき、このターンの間、相手のデジモン12体まではプレイヤーにアタックできない。 アタック時コストを5まで支払うことで、このターンの間、この効果で支払ったコスト1ごとに、このデジモンのDPを+1000する。 アタック終了時メモリーを+2する。
進化元/セキュリティ効果

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
BT7-056 BT7-064 BT7-062 P-039 BT8-092
6位 7位 8位 9位 10位
BT9-075 BT8-060 BT8-069 BT9-092 BT9-078
11位 12位 13位 14位 15位
BT9-111 BT9-109 BT9-066 BT7-005 BT7-090
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: このカードの【セキュリティ】効果は、アタックしてきたデジモンとのバトルで敗北しても発揮しますか?
A: はい、勝敗に関係なく、バトル終了時に発揮します。
Q: このカードの【セキュリティ】効果で、アタックしてきたデジモンが「プレイヤーにアタックできない」効果を受けた場合、さらにチェックできる場合でも、アタックはそこで終了しますか?
A: いいえ、「アタックできない」効果を受けても、すでに宣言されたアタックは中断せず、通常通り処理を行います。
Q: このカードの【セキュリティ】効果で「プレイヤーにアタックできない」効果を受けた自分のデジモンが≪貫通≫を持っている場合、そのデジモンで相手のデジモンにアタックして相手のデジモンだけを消滅させたら、≪貫通≫によってセキュリティをチェックすることはできますか?
A: はい、可能です。
Q: バトルエリアの自分のデジモンが11体以下のときに、相手のこのカードの【セキュリティ】効果が発揮しました。その後、同じターンに新たに≪速攻≫を持つデジモンを登場させた場合、そのデジモンはアタックができますか?
A: はい、可能です。このカードの【セキュリティ】効果は、発揮した時点でバトルエリアにいなかったデジモンは対象になりません。
Q: このカードの【アタック終了時】の効果は、このデジモンがアタックして消滅した場合、アタック終了時に発揮しますか?
A: いいえ、発揮しません。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました