BT6-077 リベリモン

BT6-077の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 40円 カメ本舗(楽天) 2021-10-22 09:27
2位 80円 SoV Hobby(Yahoo) 2021-10-22 09:27
2位 80円 カードランド秋葉原 2021-10-22 09:37
2位 80円 まんぞく屋 2021-10-22 09:38
2位 80円 シャカシャカトレカ 2021-10-22 09:38
3位 100円 フルアヘッド(Yahoo) 2021-10-22 09:27
3位 100円 駿河屋 2021-10-22 09:35
3位 100円 トレカ侍 2021-10-22 09:38
4位 110円 Amazon 2021-10-22 09:27
4位 110円 フルアヘッド(楽天) 2021-10-22 09:27
5位 155円 Amazon 2021-10-22 09:27
6位 200円 遊々亭 2021-10-22 09:37
7位 280円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2021-10-22 09:27
7位 280円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2021-10-22 09:27

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
7 Lv.4から3 7000
分類LV 特徴 レアリティ
LV5 完全体/ウィルス種/サイボーグ型 R
効果
進化時自分の手札を1枚破棄することで、次の相手のターン終了時まで、このデジモンはブロッカー(相手のデジモンがアタックしたとき、このデジモンがアクティブ状態ならレストさせることでアタックの対象をこのデジモンにする)と道連れ(バトルでこのデジモンだけが消滅したとき、バトルした相手のデジモンを消滅させる)を得る。 お互いのターンこのデジモンの色は黒としても扱う。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードが育成エリアにいるとき、黒のデジモンから進化できるデジモンに進化することはできますか?
A: いいえ、育成エリアでは効果は発揮しないので、黒のカードとしては扱われず、黒のデジモンから進化できるデジモンに進化することはできません。
Q: 自分の手札が0枚のとき、このカードの効果を発揮できますか?
A: いいえ、「自分の手札を1枚破棄することで」なので、手札を破棄できないときは発揮できません。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【進化時】 【お互いのターン】

キーワード効果

≪ブロッカー≫ ≪道連れ≫

デジカ語

〜がアタックしたとき バトルでこのデジモンだけが消滅したとき 消滅したとき とき することで 〜としても扱う

用語

レスト アクティブ アクティブ状態 消滅 ターン アタック バトル 進化 破棄

コメント

タイトルとURLをコピーしました