BT6-004 ピナモン

BT6-004

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
分類LV 特徴 レアリティ
デジタマ 幼年期/-/ヒナ鳥型 U
効果
進化元/セキュリティ効果
アタック時[ターンに1回]相手のデジモンにアタックしたとき、1ドロー(自分のデッキからカードを1枚引く)。

カード裁定

Q&A

Q: このカードを進化元に持つデジモンがプレイヤーにアタックし、相手のデジモンにブロックされました。この場合、このカードの効果は発揮しますか?
A: いいえ、プレイヤーに対してアタックを宣言していたのであれば、ブロックされてデジモンとのバトルになったとしても効果は発揮しません。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【アタック時】

キーワード効果

≪Xドロー≫

デジカ語

〜にアタックしたとき とき

用語

ターンにX回 ターン アタック

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
BT6-004
ブースター ダブルダイヤモンド【BT-06】 Sanosuke Sakuma
BT6-004-P1
ブースター ダブルダイヤモンド【BT-06】 Sanosuke Sakuma

コメント

タイトルとURLをコピーしました