BT5-070 メタルガルルモン

BT5-070の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 25円 カメ本舗(楽天) 2022-11-28 16:29
2位 76円 Amazon 2022-11-28 16:29
3位 80円 アメニティドリーム 2022-11-28 17:46
3位 80円 トレカ侍 2022-11-28 17:48
3位 80円 カードランド秋葉原 2022-11-28 17:47
4位 90円 フルアヘッド(楽天) 2022-11-28 16:29
5位 100円 キングダムタッチ楽天市場店(楽天) 2022-11-28 16:29
6位 150円 遊々亭 2022-11-28 17:46
7位 180円 Amazon 2022-11-28 16:29
7位 180円 Amazon 2022-11-28 16:29
7位 180円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-11-28 16:29
8位 200円 シャカシャカトレカ 2022-11-28 17:49
9位 1980円 Amazon 2022-11-28 16:29
10位 2980円 Amazon 2022-11-28 16:29

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
11 Lv.5から3 11000
分類LV 特徴 レアリティ
LV6 究極体/ウィルス種/サイボーグ型 SR
効果
再起動(相手のアクティブフェイズに、このデジモンをアクティブにする) 進化時 デジバースト2(このデジモンの進化元を、選んで2枚破棄することで、以下の効果を発揮する) ・登場コスト6以下の相手のデジモン1体を消滅させる。この効果で相手のデジモンが消滅しなかったとき、相手のセキュリティを上から1枚破棄する。
進化元/セキュリティ効果

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
BT9-084 BT1-004 BT10-022 BT10-083 BT11-005
6位 7位 8位 9位 10位
BT11-062 BT11-064 BT11-069 BT11-078 BT11-092
11位 12位 13位 14位 15位
BT11-094 BT11-107 BT11-108 BT12-027 BT12-032
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: このカードの≪デジバースト≫の効果の、「登場コスト6以下の相手のデジモン1体を消滅させる。この効果で相手のデジモンが消滅しなかったとき」は、どういう意味ですか?
A: ≪デジバースト≫を発揮した時点で、コスト6以下の相手のデジモンがいなかったり、または効果によって消滅しないデジモンしかいなかったなど、「登場コスト6以下の相手のデジモン1体を消滅させる」の効果で消滅させる相手のデジモンが存在しなかったときを指します。
Q: コスト6以下の相手のデジモンがいるとき、このカードの≪デジバースト≫を発揮して、あえて相手のデジモンを消滅させないことで、相手のセキュリティを上から1枚破棄できますか?
A: いいえ、このカードの≪デジバースト≫を使用し、コスト6以下の相手のデジモンがいるのであれば、必ずそのデジモンを対象に効果を発揮させてください。適切な対象がいる状態で対象を選択しないということはできません。
Q: コスト6以下の、「相手の効果では消滅しない」効果を持つデジモンと、そうでないデジモンがそれぞれいるとき、このカードの≪デジバースト≫を発揮して、わざと「相手の効果では消滅しない」効果を持つデジモンを対象にして消滅させないことで、相手のセキュリティを上から1枚破棄できますか?
A: はい、コスト6以下の相手のデジモンであれば対象として選べるので、わざと「相手の効果では消滅しない」効果を持つデジモンを選んで消滅に失敗することは可能です。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました