BT4-097 八神ヒカリ

BT4-097の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 30円 トレカ侍 2022-08-09 17:53
1位 30円 シャカシャカトレカ 2022-08-09 17:54
2位 60円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-08-09 15:59
3位 80円 Amazon 2022-08-09 15:59
3位 80円 Trading-DO(Yahoo) 2022-08-09 15:59
4位 90円 駿河屋 2022-08-09 17:47
4位 90円 カメ本舗(楽天) 2022-08-09 15:59
5位 100円 遊々亭 2022-08-09 17:49
5位 100円 トレカの万国 2022-08-09 17:50
5位 100円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2022-08-09 15:59
5位 100円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-08-09 15:59
5位 100円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2022-08-09 15:59
5位 100円 SoV Hobby(Yahoo) 2022-08-09 15:59
6位 110円 フルアヘッド(楽天) 2022-08-09 15:59
7位 145円 Amazon 2022-08-09 15:59
7位 145円 Amazon 2022-08-09 15:59
8位 150円 まんぞく屋 2022-08-09 17:53
8位 150円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-08-09 15:59
9位 180円 カードランド秋葉原 2022-08-09 17:52
9位 180円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-08-09 15:59
価格 ショップ名 最終更新
1位 200円 カメ本舗(楽天) 2022-08-09 15:59
2位 220円 Trading-DO(Yahoo) 2022-08-09 15:59
3位 280円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2022-08-09 15:59
3位 280円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-08-09 15:59
3位 280円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2022-08-09 15:59
4位 300円 遊々亭 2022-08-09 17:49
4位 300円 フルアヘッド(楽天) 2022-08-09 15:59
5位 390円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-08-09 15:59
6位 418円 Amazon 2022-08-09 15:59
7位 450円 Amazon 2022-08-09 15:59
8位 480円 まんぞく屋 2022-08-09 17:53
8位 480円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-08-09 15:59
9位 550円 駿河屋 2022-08-09 17:47
10位 580円 カードランド秋葉原 2022-08-09 17:52

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
3
分類LV 特徴 レアリティ
テイマー -/-/- R
効果
お互いのターン自分のセキュリティが減ったとき、このテイマーをレストさせることで、メモリーを+1する。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティこのカードをコストを支払わずに登場させる。

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
BT6-100 ST10-14 BT9-112 BT8-109 BT8-090
6位 7位 8位 9位 10位
BT1-060 ST10-05 EX3-036 BT10-042 P-068
11位 12位 13位 14位 15位
EX3-029 BT8-082 EX3-069 EX2-003 BT4-105
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: 相手のデジモンのアタックでセキュリティがチェックされたとき、このカードの効果を発揮してメモリー+1し、メモリーが自分側の1以上になりました。相手のデジモンが≪セキュリティアタック+1≫によってまだチェックができる場合でも、アタックは中断されますか?
A: いいえ、アタックや誘発中の効果をすべて発揮するまでは、メモリーの位置がどこにあってもターンは交代しませんので、アタックは中断されません。
Q: このテイマーが自分のバトルエリアにいるとき、相手のデジモンのチェックで、自分のセキュリティから「BT1-107 改心の波動」がめくられ、【セキュリティ】効果でセキュリティが1枚増えました。結果的にセキュリティの枚数は変化していませんが、このカードをレストさせてメモリー+1はできますか?
A: はい、セキュリティが1回減っているので、可能です。
Q: このテイマーが自分のバトルエリアにいるとき、自分が「BT1-087 高石タケル」の効果で、セキュリティから黄のカードを手札にし、≪リカバリー+1《デッキ》≫によってセキュリティが1枚増えました。結果的にセキュリティの枚数は変化していませんが、このカードをレストさせてメモリー+1はできますか?
A: はい、セキュリティが1回減っているので、可能です。
Q: このカードの効果は、「BT2-020 デュークモン」など、チェックではなく、セキュリティのカードを直接破棄させる効果で自分のセキュリティが減った場合も、発揮できますか?
A: はい、可能です。
Q: このカードの効果は、「BT4-104 絶光衝」など、自分の発揮した効果で自分のセキュリティが減った場合も、発揮できますか?
A: はい、可能です。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

  1. セキュリティアタック2のデジモンからセキュリティに攻撃されて
    1枚目でBT4-097八神ヒカリがセキュリティ効果ででました
    2枚めのセキュリティが減ったときレストしてメモリ+1できますか?

    • ゲコリンさん
      メモリ+1できます。
      セキュリティ効果などバトルによって誘発した効果を全て解決してから次のセキュリティをチェックします。
      したがって2枚目のチェックを行う段階ですでにBT4-097八神ヒカリがバトルエリアに存在するため、ヒカリの効果を誘発することができます。

      • ありがとうございます

タイトルとURLをコピーしました