BT4-088 ダンデビモン

BT4-088の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 50円 駿河屋 2022-08-13 08:47
1位 50円 トレカの万国 2022-08-13 08:50
1位 50円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2022-08-13 06:58
1位 50円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-08-13 06:58
1位 50円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2022-08-13 06:58
1位 50円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-08-13 06:58
1位 50円 SoV Hobby(Yahoo) 2022-08-13 06:58
2位 60円 トレカ侍 2022-08-13 08:53
2位 60円 フルアヘッド(楽天) 2022-08-13 06:58
3位 80円 カメ本舗(楽天) 2022-08-13 06:58
4位 85円 Amazon 2022-08-13 06:58
5位 110円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-08-13 06:58
6位 150円 シャカシャカトレカ 2022-08-13 08:54
6位 150円 キングダムタッチ楽天市場店(楽天) 2022-08-13 06:58
7位 160円 Amazon 2022-08-13 06:58
7位 160円 Amazon 2022-08-13 06:58
8位 180円 アメニティドリーム 2022-08-13 08:49
8位 180円 カードランド秋葉原 2022-08-13 08:52
8位 180円 まんぞく屋 2022-08-13 08:53
8位 180円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-08-13 06:58
8位 180円 Trading-DO(Yahoo) 2022-08-13 06:58
9位 200円 遊々亭 2022-08-13 08:49
価格 ショップ名 最終更新
1位 315円 Amazon 2022-08-13 06:58
2位 400円 トレカ侍 2022-08-13 08:53
3位 490円 駿河屋 2022-08-13 08:46
4位 540円 駿河屋ヤフー店(Yahoo) 2022-08-13 06:58
5位 580円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2022-08-13 06:58
6位 680円 トレカの万国 2022-08-13 08:50
6位 680円 カードランド秋葉原 2022-08-13 08:52
7位 780円 遊々亭 2022-08-13 08:49
8位 790円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-08-13 06:58
9位 880円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-08-13 06:58
10位 1332円 お宝あっとマーケット(楽天) 2022-08-13 06:58
11位 1760円 みかんショップ(Yahoo) 2022-08-13 06:58
12位 2890円 Amazon 2022-08-13 06:58
13位 4280円 Amazon 2022-08-13 06:58
価格 ショップ名 最終更新

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
12 Lv.5から4 12000
分類LV 特徴 レアリティ
LV6 究極体/ウィルス種/堕天使型 SR
効果
相手のターン[ターンに1回]自分のセキュリティが減ったとき、相手のセキュリティを上から1枚破棄する。 消滅時相手は、相手の手札を2枚破棄する。
進化元/セキュリティ効果

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
EX1-066 ST13-06 BT6-013 BT1-010 BT1-015
6位 7位 8位 9位 10位
BT2-066 BT7-001 BT8-025 BT8-084 BT9-002
11位 12位 13位 14位 15位
BT9-005 BT9-068 P-033 ST1-07 ST13-16
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: このカードの【相手のターン】の効果で破棄したカードの持つ【セキュリティ】効果は発揮しますか?
A: いいえ、発揮しません。
Q: このカードの【消滅時】効果は、破棄する手札のカードは、破棄する側のプレイヤーが選ぶのですか?
A: はい、手札を破棄するプレイヤーが2枚選んで破棄します。
Q: このデジモンが自分のバトルエリアにいるとき、相手のデジモンのチェックで、自分のセキュリティから「BT1-107 改心の波動」がめくられ、【セキュリティ】効果でセキュリティが1枚増えました。結果的にセキュリティの枚数は変化していませんが、このカードの【相手のターン】効果は発揮しますか?
A: はい、セキュリティが1回減っているので、発揮します。
Q: このデジモンが自分のバトルエリアに2体いるとき、相手のデジモンのチェックで、自分のセキュリティが1枚減りました。このとき、2体とも【相手のターン】効果が発揮して、相手のセキュリティを2枚破棄できますか?
A: はい、2体とも発揮するので、相手のセキュリティを2枚破棄します。
Q: このカードの効果は、「BT2-020 デュークモン」など、チェックではなく、セキュリティのカードを直接破棄させる効果で自分のセキュリティが減った場合も、発揮できますか?
A: はい、可能です。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました