BT4-013 ヴリトラモン

B08QV11CLV

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
6 Lv.3から3 6000
分類LV 特徴 レアリティ
LV4 ハイブリッド体/ヴァリアブル種/魔竜型 U
効果
手札のこのカードは、赤の自分のテイマーを赤のLv.3のデジモンとして扱い進化できる。
自分のターンこのデジモンのDPを+3000する。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードがテイマーカードを進化元にした場合、そのテイマーカードの持つ【セキュリティ】効果が、進化元効果となるのですか?
A: いいえ、テイマーカードの【セキュリティ】効果は、進化元効果にはなりません。
Q: このカードは、テイマーカードではなく進化条件を満たすLv.3デジモンから進化することはできますか?
A: はい、可能です。
Q: このカードの効果で進化元になったテイマーカードは、自分や相手の「進化元を破棄する」などの効果は受けますか?
A: はい、受けます。ただし、それらの効果で、デジモンカードやデジタマカードなど、テイマーカード以外の種類を指定されている場合は、対象にはなりません。
Q: テイマーからこのカードに進化した場合、進化ボーナスによるドローは行えますか?
A: はい、テイマーからの進化でも、進化ボーナスによるドローを行ってください。
Q: テイマーからこのカードに進化したターンに、アタックはできますか?
A: はい、進化は登場ではないので、アタックできます。
Q: テイマーが登場したターンに、そのテイマーからこのデジモンに進化しました。このデジモンはそのターンにアタックできますか?
A: いいえ、テイマーから進化した場合でも、登場したターンにはアタックできない制限を受けるので、アタックできません。
Q: このデジモンの進化元にテイマーカードがある状態で、このデジモンが消滅したら、進化元のテイマーカードはどうなりますか?
A: 破棄されます。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【自分のターン】

デジカ語

〜できる 進化できる DPを+〜する デジモンとして扱い進化できる

用語

ターン DP Lv 進化

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
B08QV11CLV
ブースター グレイトレジェンド【BT-04】 sasasi

コメント

タイトルとURLをコピーしました