BT3-103 秘めたる力の発現!!

B08M3NWDYX

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
0
分類LV 特徴 レアリティ
オプション -/-/- U
効果
メインこのターンの間、次に緑の自分のデジモンが進化するとき、自分のデジモン1体をレストさせることで、支払う進化コストを-5する。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティこのカードを手札に加える。

カード裁定

Q&A

Q: このカードの効果でレストさせたデジモンから進化することはできますか?
A: はい、可能です。
Q: このカードを使用したターン中に、緑以外のデジモンから緑のデジモンに進化するとき、このカードの効果で支払う進化コストを-5できますか?
A: いいえ、このカードの効果は緑のデジモンから進化するときにのみ有効となります。
Q: このカードを使用したターン中に、緑のデジモンから緑以外のデジモンに進化するとき、このカードの効果で支払う進化コストを-5できますか?
A: はい、緑のデジモンから進化するのであれば、別な色のデジモンに進化するときでもこの効果は有効となります。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【セキュリティ】 【メイン】

デジカ語

〜の間 とき 〜させることで 次に〜とき〜する

用語

レスト ターン 進化コスト 進化

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
B08M3NWDYX
ブースター ユニオンインパクト【BT-03】 Takase

コメント

タイトルとURLをコピーしました