BT3-086 アルケニモン

B08M3GZTF7

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
7 Lv.4から3 6000
分類LV 特徴 レアリティ
LV5 完全体/ウィルス種/魔獣型 C
効果
アタック時メモリーを-3することで、自分の手札から、「ベリアルヴァンデモン」1枚をコストを支払わず登場させる。その後、このデジモンを消滅させる。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードの【アタック時】の効果は、必ず使用しなくてはなりませんか?
A: いいえ、このカードの効果の発揮は任意です。
Q: このデジモンがアタックし、【アタック時】の効果で、「ベリアルヴァンデモン」を登場させました。その後、このデジモンは消滅しますが、アタックはどうなりますか?
A: アタックしたデジモンが消滅したため、終了となります。
Q: このデジモンがアタックし、【アタック時】の効果で、「ベリアルヴァンデモン」を登場させました。その後、このデジモンは消滅しますが、進化元のカードが持っていた【アタック時】の効果は発揮できますか?
A: はい、発揮できます。ただし、「このデジモンをアクティブにする」のような、発揮したデジモンがバトルエリアにいなければ解決できない効果に関しては、発揮できません。
Q: このデジモンの【アタック時】の効果で、「BT3-92 ベリアルヴァンデモン」を登場させました。その後、このデジモンは消滅しますが、「ベリアルヴァンデモン」の「【お互いのターン】自分か相手のデジモンが消滅したとき、消滅したデジモン1体ごとに、メモリーを+1する。」の効果によってメモリー+1はされますか?
A: はい、「BT3-92 ベリアルヴァンデモン」が登場してからの消滅になるので、メモリー+1されます。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【アタック時】

デジカ語

することで 〜させる

用語

消滅 アタック 登場

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
B08M3GZTF7
ブースター ユニオンインパクト【BT-03】 TSCR

コメント

タイトルとURLをコピーしました