BT3-075 クレニアムモン

B08M3PTZGQ

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
13 Lv.5から4 12000
分類LV 特徴 レアリティ
LV6 究極体/ワクチン種/聖騎士型/ロイヤルナイツ SR
効果
ブロッカー(相手のデジモンがアタックしたとき、このデジモンがアクティブ状態ならレストさせることでアタックの対象をこのデジモンにする)
お互いのターン ブロッカーを持つ自分のデジモン全ては、相手の効果では消滅しない。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードの【お互いのターン】の効果の、「相手の効果で消滅しない」とは具体的にどういうことですか?
A: カードテキストに「消滅させる」とある効果の対象になっても、消滅しないということです。バトルでの敗北や相打ち、DP0になったことによる消滅は発生します。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【お互いのターン】

キーワード効果

≪ブロッカー≫

デジカ語

〜がアタックしたとき とき

用語

レスト アクティブ アクティブ状態 消滅 ターン 効果 アタック

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
B08M3PTZGQ
ブースター ユニオンインパクト【BT-03】 sasasi
B08M3FZKZZ
ブースター ユニオンインパクト【BT-03】 Kenji Watanabe

コメント

タイトルとURLをコピーしました