BT2-051 ラストティラノモン

B08DCRHNHZ

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
13 Lv.5から4 11000
分類LV 特徴 レアリティ
LV6 究極体/ウィルス種/サイボーグ型 SR
効果
自分のターン緑の自分のテイマーがいる間、このデジモンは、アクティブ状態の相手のデジモンにもアタックできる。
自分のターンこのデジモンがバトルで相手のデジモンだけを消滅させたとき、相手のデジモン1体をレストさせる。
進化元/セキュリティ効果

カード裁定

Q&A

Q: このカードの効果で、アクティブ状態の相手のデジモンにアタックしたとき、その相手のデジモンはレスト状態になりますか?
A: いいえ、アクティブ状態のままバトルとなります。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【自分のターン】

デジカ語

バトルで相手のデジモンだけを消滅させたとき とき レストさせる 〜させる 〜できる アタックできる

用語

レスト アクティブ アクティブ状態 消滅 ターン アタック バトル

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
B08DCRHNHZ
ブースター ULTIMATE POWER【BT-02】 As’Maria

コメント

タイトルとURLをコピーしました