BT2-047 アルゴモン

BT2-047

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
8 Lv.4から3 6000
分類LV 特徴 レアリティ
LV5 完全体/ウィルス種/突然変異型 C
効果
吸収進化-3(自分のデジモンが手札のこのカードに進化するとき、自分のデジモン1体をレストさせることで、支払う進化コストを-3する)
進化元/セキュリティ効果
アタック時自分の手札から、緑のLv.3のデジモンカード1枚をコストを支払わずにレスト状態で登場できる。

カード裁定

Q&A

Q: このカードの進化元効果で、【登場時】効果を持つデジモンカードをデジモンとして登場させたら、その【登場時】効果は発揮しますか?
A: はい、発揮します。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【アタック時】

キーワード効果

≪吸収進化−X≫

デジカ語

とき 〜させることで 〜できる

用語

レスト レスト状態 進化コスト Lv アタック 登場 進化

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
BT2-047
ブースター ULTIMATE POWER【BT-02】 Kenji Watanabe
BT2-047-P1
テイマーバトルパック3 shosuke

コメント

タイトルとURLをコピーしました