BT2-021 ブイモン

B08DCWHBS4

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
3 Lv.2から0 2000
分類LV 特徴 レアリティ
LV3 成長期/フリー/小竜型 C
効果
進化元/セキュリティ効果
自分のターン[ターンに1回]このデジモンがメインフェイズでアクティブになったとき、1ドロー(自分のデッキからカードを1枚引く)。

カード裁定

Q&A

Q: このカードを進化元に持つデジモンが、メインフェイズでアクティブ状態のとき、「自分のデジモンをアクティブにする」効果を受けたら、この進化元効果は発揮しますか?
A: いいえ、すでにアクティブ状態のときに「アクティブにする」効果を受けても、「アクティブになったとき」とは見なしませんので、発揮しません。

デジモンカードゲーム Q&A

関連キーワード

タイミング

【自分のターン】

キーワード効果

≪Xドロー≫

デジカ語

とき

用語

ターンにX回 アクティブ メインフェイズ ターン

イラスト種類

画像 入手方法 イラスト
B08DCWHBS4
ブースター ULTIMATE POWER【BT-02】 Kirita

コメント

タイトルとURLをコピーしました