BT1-112 ディメンションシザー

BT1-112の価格比較

BT1-112 ディメンションシザー

No: BT1-112

カード名: ディメンションシザー

収録: ブースター NEW EVOLUTION【BT-01】

イラスト:koki

価格 ショップ名 最終更新
1位 20円 REALiZE トレカ&ホビー楽天市場店(楽天) 2021-12-05 09:03
1位 20円 カメ本舗(楽天) 2021-12-05 09:03
1位 20円 トレカ道(Yahoo) 2021-12-05 09:03
1位 20円 トレカショップ LEAD.(Yahoo) 2021-12-05 09:03
1位 20円 Trading-DO(Yahoo) 2021-12-05 09:03
1位 20円 遊々亭 2021-12-05 09:37
1位 20円 トレカの万国 2021-12-05 09:38
2位 30円 SoV Hobby(Yahoo) 2021-12-05 09:03
2位 30円 まんぞく屋 2021-12-05 09:41
2位 30円 トレカ侍 2021-12-05 09:41
2位 30円 シャカシャカトレカ 2021-12-05 09:42
3位 50円 フルアヘッド(Yahoo) 2021-12-05 09:03
3位 50円 アメニティドリーム 2021-12-05 09:37
3位 50円 カードランド秋葉原 2021-12-05 09:39
4位 60円 フルアヘッド(楽天) 2021-12-05 09:03
4位 60円 ドラゴンスター 2021-12-05 09:40
5位 80円 駿河屋 2021-12-05 09:37
6位 83円 Amazon 2021-12-05 09:03
7位 87円 Amazon 2021-12-05 09:03

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
3
分類LV 特徴 レアリティ
オプション -/-/- C
効果
メインこのターンの間、自分のデジモン1体は、「このデジモンがバトルで相手のデジモンだけを消滅させたとき、このデジモンをアクティブにする。」の効果を得る。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティこのカードを手札に加える。

カード裁定

Q&A

Q: このカードの効果を受けたデジモンが相手のデジモンをバトルで消滅させるたびに何回でもアクティブにできますか?
A: はい、この効果に回数制限はないため、レストしている相手のデジモンをバトルで消滅させ続ける限りアクティブにできます。
Q: このカードの効果を受けたデジモンが、相手のセキュリティデジモンをバトルで消滅させたときもアクティブになりますか?
A: いいえ、セキュリティデジモンとのバトルでは発揮しません。
Q: このカードの効果を受けたデジモンが、相手プレイヤーにアタックし、ブロックされました。ブロックしたデジモンをバトルで消滅させた場合もアクティブになりますか?
A: はい、ブロックされた場合でも、バトルで相手のデジモンを消滅させれば、アクティブになります。
Q: このカードの効果を受けたデジモンがアタックし、バトルしている相手のデジモン以外のデジモンを、何らかの効果で消滅させました。このとき、アタックした自分のデジモンをアクティブにできますか?
A: いいえ、バトルしているデジモン以外を消滅させてもアクティブにすることはできません。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました