BT1-085 八神太一

BT1-085の価格比較

BT1-085 八神太一

No: BT1-085

カード名: 八神太一

収録: ▹ブースター NEW EVOLUTION【BT-01】

イラスト:未記入

価格 ショップ名 最終更新
1位 79円 Amazon 2022-09-27 21:08
2位 80円 トレカタウン 2022-09-19 00:54
3位 150円 SoV Hobby(Yahoo) 2022-09-27 21:08
4位 280円 Amazon 2022-09-27 21:08
4位 280円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-09-27 21:08
4位 280円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-09-27 21:08
5位 300円 フルアヘッド(楽天) 2022-09-27 21:08
6位 320円 駿河屋 2022-09-18 11:47
7位 350円 駿河屋ヤフー店(Yahoo) 2022-09-27 21:08
8位 370円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2022-09-27 21:08
9位 380円 カメ本舗(楽天) 2022-09-27 21:08
9位 380円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-09-27 21:08
9位 380円 トレカの万国 2022-09-18 11:48
9位 380円 カードランド秋葉原 2022-09-18 11:49
10位 400円 遊々亭 2022-09-18 11:48
11位 418円 Amazon 2022-09-27 21:08
12位 1600円 Cotton Castle(Yahoo) 2022-09-27 21:08
13位 2352円 サンフラワー(Yahoo) 2022-09-27 21:08
14位 2450円 みかんショップ(Yahoo) 2022-09-27 21:08
15位 2890円 Amazon 2022-09-27 21:08
16位 3400円 Amazon 2022-09-27 21:08
BT1-085-P1 八神太一

No: BT1-085

カード名: 八神太一

収録: ▹ブースター NEW EVOLUTION【BT-01】

イラスト:未記入

価格 ショップ名 最終更新
1位 780円 駿河屋 2022-09-18 11:47
2位 830円 駿河屋ヤフー店(Yahoo) 2022-09-27 21:08
3位 890円 ネットショップ駿河屋 楽天市場店(楽天) 2022-09-27 21:08
4位 980円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-09-27 21:08
4位 980円 遊々亭 2022-09-18 11:48
4位 980円 カードランド秋葉原 2022-09-18 11:49
5位 1020円 フルアヘッド(楽天) 2022-09-27 21:08
6位 1118円 Amazon 2022-09-27 21:08
価格 ショップ名 最終更新
1位 210円 駿河屋ヤフー店(Yahoo) 2022-09-27 21:08

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
4
分類LV 特徴 レアリティ
テイマー -/-/- R
効果
自分のターン開始時メモリーが2以下のとき、3にする。 自分のターン進化元を4枚以上持つ赤の自分のデジモン全てはセキュリティアタック+1(このデジモンがチェックするセキュリティの枚数+1)を得る。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティこのカードをコストを支払わずに登場させる。

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
BT9-112 EX3-008 BT10-087 BT10-008 BT10-089
6位 7位 8位 9位 10位
BT10-009 BT10-034 BT10-049 BT10-029 BT10-060
11位 12位 13位 14位 15位
BT10-090 ST1-07 BT10-013 BT10-003 EX3-063
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: 自分のバトルエリアに、このカードと、「ST2-12 石田ヤマト」の両方が登場していたら、効果の発揮はどうなりますか?
A: 好きな順番で処理を行えます。例として、メモリーが1でターンを開始したとき、このカードの処理を先に行ってメモリーを3にした後で、「ST2-12 石田ヤマト」の効果を発揮して、メモリーを4以上にできます。
Q: このカードが2体いるとき、進化元を4枚以上持つ自分のデジモンは≪セキュリティアタック+1≫を2回得られますか?
A: はい、それぞれ効果が発揮するので、≪セキュリティアタック+1≫が2回かかることになり、チェックできる枚数+2となります。
Q: このカードの効果で≪セキュリティアタック+1≫を得ていたデジモンが、相手プレイヤーにアタックし、1枚目のチェックで相手のカードのセキュリティ効果によって進化元を破棄されて3枚以下になってしまいました。≪セキュリティアタック+1≫はどうなりますか?
A: その時点で失われ、2枚目のチェックは行えません。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました