EX1-068 アイスウォール!!

EX1-068の価格比較

価格 ショップ名 最終更新
1位 80円 トレカ侍 2022-07-01 07:18
2位 100円 トレカタウンYahoo!店(Yahoo) 2022-07-01 07:22
3位 180円 フルアヘッド(Yahoo) 2022-07-01 07:22
3位 180円 竜のしっぽYahoo!店(Yahoo) 2022-07-01 07:22
3位 180円 アメニティドリーム 2022-07-01 07:14
3位 180円 カードランド秋葉原 2022-07-01 07:16
4位 200円 フルアヘッド(楽天) 2022-07-01 07:22
4位 200円 遊々亭 2022-07-01 07:13
5位 280円 Amazon 2022-07-01 07:22
5位 280円 トレカショップ竜のしっぽ(楽天) 2022-07-01 07:22
6位 295円 Amazon 2022-07-01 07:22
7位 2276円 life village mart(Yahoo) 2022-07-01 07:22

効果

登場/使用コスト 進化コスト DP
1
分類LV 特徴 レアリティ
オプション -/-/- R
効果
メイン次の相手のターン終了時まで、相手のデジモン全てに「アタック時メモリーを-2する。」の効果を与える。
進化元/セキュリティ効果
セキュリティメモリーを+2する。

一緒に採用されているカード

1位 2位 3位 4位 5位
BT1-003 BT10-024 BT10-021 BT10-019 BT10-088
6位 7位 8位 9位 10位
BT10-018 BT10-097 BT10-020 BT3-021 BT10-026
11位 12位 13位 14位 15位
BT5-088 BT7-021 BT6-021 BT3-093 ST2-13
このカードと一緒に採用されているカードTOP15

カード裁定

Q&A

Q: このカードを使用したら、相手のデジモンがアタックするたびにメモリーが-2されてしまうのでしょうか?
A: 相手から見てメモリー-2なので、このカードを使用したプレイヤーにとっては、相手のデジモンがアタックするたびにメモリー+2されることになります。
Q: このカードを使用した、次の相手のターンに新たに登場したり、育成エリアから移動したデジモンは、このカードの効果によって「【アタック時】メモリーを-2する。」の効果を持ちますか?
A: はい、「相手のデジモン全て」の効果なので、このカードを使用した後からバトルエリアに出たデジモンもこのカードの効果を受けます。
Q: このカードを使用した次の相手のターン、相手のデジモンが≪進撃≫の効果で、メモリーが自分側の1以上にある状態でアタックしました。この場合、メモリーは自分から見て+2されますか?
A: はい、メモリーが自分側の1以上でも、≪進撃≫によるアタック中はまだ相手のターンなため、このカードによって与えられた効果は有効となり、自分から見てメモリー+2されることになります。

デジモンカードゲーム Q&A

コメント

タイトルとURLをコピーしました